12:19 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
79921

Белорусский президент отметил подвиг Его Королевского Высочества Принца Филиппа во время борьбы против фашизма.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II.

"От имени белорусского народа и себя лично выражаю глубокие соболезнования вам, членам вашей семьи и всем гражданам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в связи со смертью Его Высочества Принца Филиппа, герцога Эдинбургского", – говорится в соболезновании.

Он отметил, что значимый государственный деятель, основатель многочисленных общественных инициатив, принц Филипп внес весомый вклад в укрепление Великобритании.

"Будучи активным до последнего дня, он посвятил жизнь достойным делам и служению людям, а также оказал безграничную поддержку своей стране", – подчеркнул Лукашенко

По словам президента, особенно больно, когда уходят из жизни ветераны. "Принц Филипп проявил исключительные мужество и отвагу в годы Второй мировой войны. Восхваляем подвиг Его Королевского Высочества во время борьбы против фашизма", – говорится в соболезновании.

"Разделяю ваше горе и надеюсь, что народ Соединенного Королевства сумеет мужественно перенести эту невосполнимую утрату", – отметил Лукашенко.

Принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет. О его кончине сообщил Букингемский дворец. Похороны мужа королевы не будут государственными и пройдут в узком кругу в Виндзоре. О дате и времени пока ничего не известно.

 

Теги:
Елизавета II, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik