20:46 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
1052 0 0

Случаи заражения были обнаружены у сотрудников антарктической научной станции - однако работать она не прекратила.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Коронавирус охватил все континенты земного шара – последней стала Антарктида. COVID-19 был обнаружен на расположенной там чилийской исследовательской базе, об этом сообщает газета Tercera со ссылкой на вооруженные силы страны.

Белорусские полярники на судне Академик Трешников
© Photo : Белорусская антарктическая экспедиция

Положительный результат на наличие коронавируса показали тесты у 36 человек, работавших на станции O'Higgins Riquelme. Среди них - 26 военнослужащих и десять гражданских сотрудников.

Все зараженные были эвакуированы в Чили и изолированы, ни у кого из них не наблюдается тяжелых симптомов течения болезни. Медики оценивают их состояние как хорошее.

Заражены оказались и три человека команды корабля, который оказывал транспортные услуги базе.

Тем не менее, O'Higgins Riquelme продолжила работать – помещения были продезинфицированы, на базу направлена новая команда, которая прошла карантин и сдала отрицательные тесты.

O'Higgins Riquelme является постоянно укомплектованной чилийской исследовательской станцией в Антарктиде с самым продолжительным временем непрерывной эксплуатации и относится к сфере, курируемой вооруженными силами Чили. База находится на западе континента, ближе всего к ней расположен мыс Горн.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
коронавирус COVID-19, Антарктида

Главные темы

Орбита Sputnik