17:10 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
200920

Коллеги называют смерть Сергея Тихоновича скоропостижной, в последнее время он чувствовал себя хорошо.

ГРОДНО, 29 окт – Sputnik, Инна Гришук. В Гродно умер главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович, под руководством которого в последние полгода в регионе лечили самых сложных пациентов с COVID-19.

Причиной смерти могла стать остановка сердца, короновирусной инфекцией руководитель не болел. Как сообщила Sputnik заместитель главврача Гродненской инфекционной больницы Наталья Малышко, смерть Сергея Тихоновича стала скоропостижной, все произошло вечером 28 октября. Коллеги узнали о случившемся утром от семьи руководителя. 

Мужчине было 53 года, он чувствовал себя хорошо и на здоровье не жаловался. В последние две недели Сергей Тихонович посещал курсы повышения квалификации, которые проходили в Гродненском медицинском университете, в больнице он в это время не находился. В учреждении по этическим причинам не называют причину его смерти, указывая, что еще нет результатов вскрытия. Но подчеркивают: короновирусом главврач не болел.

Коллеги отзываются о нем как о хорошем руководителе и человеке. Весь день на разные телефоны больницы звонят горожане со словами соболезнования. Церемония прощания с Сергеем Тихоновичем состоится в пятницу 30 октября во дворе частного дома, где он проживал. Семья решила проводить церемонию на открытом воздухе, чтобы соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Сергей Тихонович руководил Гродненской областной инфекционной больницей с марта 2019 года, до этого он возглавлял поликлинику №5 Гродно. С марта 2020 года инфекционная больница Гродно стала главным учреждением, которое занималось борьбой с коронавирусной инфекцией, там проходили лечение пациенты как с легкими, так и с самыми сложными формами течения коронавируса.

Читайте также:

Теги:
инфекционное заболевание, коронавирус COVID-19, врач, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik