21:55 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2851)
385 0 0

Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти страны вводят ряд ограничений, в частности, переводят организации на удаленный режим работы.

МИНСКА, 27 окт – Sputnik. Власти Чехии приняли решение запретить жителям страны свободное передвижение с 21:00 до 5:00 в период с 28 октября до 3 ноября из-за распространения коронавирусной инфекции, об этом сообщил глава Минздрава Роман Примула.

Правительство страны обязало перевести все государственные и коммерческие организации на удаленный режим работы. Социальные контакты должны быть максимально ограничены.

Также планируется и ряд других мер, в частности, в больницах откладываются плановые операции, увеличивается тестирование на COVID-19 людей старшего возраста. Меняется и режим работы торговые объектов и других мест, где возможно скопление людей. График остается неизменным у аптек, АЗС, вокзалов и некоторых других мест.

Правительство Чехии закрыло большинство магазинов, чтобы попытаться остановить распространение COVID-19 в Праге
© REUTERS / DAVID W CERNY
Правительство Чехии закрыло большинство магазинов, чтобы попытаться остановить распространение COVID-19 в Праге

Разрешенными остаются поездки на работу или выполнение других неотложных действий, а также прогулки с домашними питомцами на расстоянии до 500 метров от дома. В дневное время разрешается посещение родственников, покупка необходимых продуктов и лекарств.

Рост числа заболеваний COVID-19 в Минздраве объяснили тем, что большая часть граждан игнорирует предусматриваемые чрезвычайной ситуацией меры. Как сообщил Примула, система здравоохранения страны вскоре может достичь пределов своих возможностей. По его словам, при отсутствии незамедлительных действий в ноябре в больницах возможен дефицит коек.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции после полугодового перерыва в стране с 5 октября был снова введен режим ЧС. Во вторник будет рассмотрен вопрос о его продлении. В настоящее время в Чехии закрыты школы, рестораны, спортивные объекты и некоторые магазины. За нарушение масочного режима предусмотрен штраф до 400 евро.

По данным министерства здравоохранения Чехии на вечер понедельника, в стране больны коронавирусом 162 866 человек, из них 5613 находятся в больницах. За весь период пандемии скончались 2337 человек, примерно треть из них – за прошлую неделю.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2851)
Теги:
коронавирус COVID-19, Чехия

Главные темы

Орбита Sputnik