21:11 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Общество
Получить короткую ссылку
26930

C 9 августа возбуждено более 400 уголовных дел в связи с массовыми беспорядками, организацией и подготовкой действий, грубо нарушающих общественный порядок.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Прокуроры нацеливают суды на вынесение максимально строгих наказаний по делам о массовых беспорядках, рассказали в Генпрокуратуре.

"С 9 августа возбуждено более 400 уголовных дел в связи с массовыми беспорядками, организацией и подготовкой действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопротивлением, насилием или угрозой его применения к сотрудникам милиции, осквернением и порчей имущества, хулиганством и иными противоправными действиями", - сообщили в ведомстве.

Прокуроры отправили в суды для рассмотрения более сорока уголовных дел.

"Причиненный противоправными действиями ущерб обвиняемые часто возмещали добровольно еще на стадии предварительного следствия. Речь идет, прежде всего, о повреждении служебных автомобилей МВД и иного имущества – памятников, дорожного покрытия, проезжей части, государственной символики. В остальных случаях исковые требования заявляются прокурорами", - отметили в Генпрокуратуре.

Ряд нарушителей уже осуждены, в том числе к лишению свободы. Государственные обвинители ориентируют суды на вынесение максимально суровых мер наказания в отношении обвиняемых.

"Обращаю внимание, что сопротивление сотруднику милиции или иному лицу при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка с применением насилия или такой угрозы, предусматривает лишение свободы до пяти лет", - подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что прокуроры нацеливают правоохранительные органы на установление всех лиц, совершивших правонарушение против общественного порядка.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Генеральная прокуратура Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik