21:44 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Общество
Получить короткую ссылку
106901

Сбои были связаны с "множественными кибератаками на инфраструктуру сетей электросвязи белорусских операторов и на сайты государственных органов".

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Операторам электросвязи Беларуси рекомендовано рассмотреть возможность перерасчета абонентской платы из-за проблем с интернетом. Соответствующее предложение поступило от Минсвязи в среду.

"Министерство связи и информатизации рекомендовало операторам электросвязи рассмотреть возможность перерасчета абонентской платы в установленном порядке", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили также, что "значительное ограничение доступа" к сервисам и ресурсам интернета у абонентов, которое началось в день выборов, 9 августа, и продлилось до 11-го, связано с "множественными кибератаками на инфраструктуру сетей электросвязи белорусских операторов и на сайты государственных органов и организаций".

"Уполномоченными операторами электросвязи проведены необходимые аварийно-восстановительные работы. Принятые меры позволили практически восстановить доступ к сервисам и ресурсам сети", – уточнили в Минсвязи.

"Белтелеком" пообещал перерасчет

В "Белтелекоме" подтвердили восстановление доступа к сети и пообещали сделать перерасчет абонплаты.

"Перерасчет абонентской платы будет произведен в установленном порядке. Еще раз приносим извинения и надеемся на понимание",  – сказано в сообщении на официальном сайте оператора.

На предприятии констатировали, что с 9 по 11 августа фиксировали "множественные кибератаки различной степени интенсивности".

Специалисты отметили, что увеличили мощности системы Anti-DDoS, за счет чего на значительной части внешнего шлюза удалось провести очистку от несанкционированного трафика.

Работа интернета возобновилась в Минске утром в среду. Одновременно заработали все соцсети, доступ в интернет стал возможен как по мобильной, так и по проводной связи.

Ранее из-за отсутствия стабильного интернет-соединения возникали проблемы, в том числе, у банков и служб такси. В "Белтелекоме" заявляли, что проблемы были вызваны кибератаками из-за границы. На предприятии обещали вернуть интернет к вечеру понедельника, но и во вторник, 11 августа, доступа в сеть не было.

Читайте также:

Теги:
интернет, Беларусь, Минсвязи Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik