02:10 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
47111

Сложности с доступом к сайтам испытывают и негосударственные СМИ; кроме того, с утра пользователи жалуются на невозможность использования многих соцсетей и интернет-сервисов.

МИНСК, 9 авг - Sputnik. С вечера субботы Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты Беларуси фиксирует серию DDoS-атак на инфраструктуру сети BY-NET, говорится в сообщении, опубликованном на сайте CERT.BY.

В частности, большая волна DDoS-атак была зафиксирована 8 августа около 22 часов: атакам подверглось оборудование, на котором размещены сайты КГБ и МВД.

В воскресенье атаки были продолжены.

"Были совершены атаки в 02:52 и 06:17, их продолжительность составила около 1 часа для каждой. Необходимо отметить, что пиковое значение зафиксировано на отметке 203 Гб/с, а среднее из расчета 91+49 Гб/с", – говорится в сообщении CERT.BY.

Сообщается, что атаки были отражены, но начались определенные проблемы с оборудованием.

Представители CERT.BY также рассказали о наиболее крупных атаках, предпринятых на сервера Белтелерадиокомпании tvr.by (началась в 12:40 и длилась около 55 минут) и vybary2020.by (началась в 13:36 и длилась более часа). Кроме того, атакам подверглись оборудование, отвечающее за работу сайтов ОАЦ и телеканала СТВ.

Кроме того, о сложностях с доступом к сайтам заявили представители ряда негосударственных СМИ, в частности издания "Наша Ніва" и "Свабода". Пользователи интернета с утра жалуются на плохую работу интернета, на невозможность полноценно воспользоваться целым рядом интернет-сервисов и менеджеров. Так, в Минске в разных частях города перебои с мобильным интернетом начались в воскресенье около 8 часов утра. Проблемы наблюдаются у клиентов компаний А1, МТС и Life.

При этом в ЦИК не заметили сбоев в работе сайта пока на фоне атаки на сайты госорганов, в том числе на серверы vybary2020.by, сообщил в эфире телеканала ОНТ заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов.

"Я думаю, что это никоим образом не должно сказаться на работе Центризбиркома, поскольку мы все-таки выполняем очень важную задачу политического характера. То есть мы должны обеспечить прохождение выборов в соответствии с белорусским законодательством. Мы смотрели наш сайт, я пока не заметил, чтобы что-то произошло", – сказал Ипатов.

При этом он отметил, что у ЦИК есть возможности "помимо интернет-ресурсов" решать вопросы. "Все эти вопросы мы уже обговаривали, готовясь к избирательной кампании", – добавил Ипатов.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
интернет, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik