05:08 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
251 0 0

Ранее американский президент поссорился с Twitter из-за обвинения в распространении фейков и дезинформации.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Компанию Facebook и Twitter обвинили в предвзятом отношении после того, как соцсети удалили со страницы американского президента видео, в котором он высказывал свое мнение о коронавирусе, сообщает издание Hill.

В видео содержался фрагмент интервью Дональда Трампа телеканалу Fox News, где он заявил, что дети "практически невосприимчивы к COVID-19". Ранее американский лидер уже озвучивал аналогичные утверждения.

Видеозапись была также размещена на странице предвыборного штаба Трампа в соцсети Twitter. Социальная сеть забанила страничку, сообщив, что сообщение "дезинформационное", и новый твит создать можно только после удаления данного сообщения.

В связи с этим предвыборный штаб Дональда Трампа обвинил компанию Facebook и Twitter в "вопиющей предвзятости" в отношении главы государства.

Конфликты с соцсетями

Facebook впервые удалил пост Трампа. При этом с Twitter у американского президента в последнее время уже были ссоры – в июне соцсеть закрывала доступ к его ролику из-за жалоб правообладателя, а ранее одно из сообщений Трампа было помечено как содержащее неправду.

В ответ на это глава государства пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" соцсети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов. В свою очередь представители соцсетей говорят, что не подавляют чьи-либо точки зрения, но удаляют или блокируют контент, противоречащий их правилам. Итогом конфликта стал указ, призванный снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента.

В Twitter назвали указ "реакционным и политически ангажированным".

В июле стало известно, что власти Соединенных Штатов рассматривают вероятность блокировки китайской социальной сети TikTok – ее обвиняют в "угрозе национальной безопасности", так как она, по мнению Вашингтона, передает данные о пользователях в КНР. Трамп потребовал продать мобильное приложение до 15 сентября.

Американский президент известен как активный пользователь социальных сетей, публикующий большое количество сообщений каждый день. Особой популярность у него пользуется Twitter, где у Трампа более 80 миллионов подписчиков, однако у него также были публикации и на страничках в Instagram и Facebook. Комментарии к сообщениям открыты – их может оставить любой пользователь.

Читайте также:

Теги:
социальные сети, Facebook, Twitter, Дональд Трамп, США


Главные темы

Орбита Sputnik