Microsoft хочет спасти TikTok от Трампа

© AFP 2022 / TIMOTHY A. CLARYЛого компании Microsoft
Лого компании Microsoft - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Соответствующие переговоры, в том числе и с американскими властями, планируется завершить не позднее 15 сентября.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Американский софтверный гигант Microsoft намерен поставить точку в "деле TikTok" и купить ненавистное президенту Трампу китайское приложение, об этом сообщили в самой компании.

"После разговора между генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой и президентом Дональдом Трампом Microsoft готова продолжить обсуждение вопроса о покупке TikTok в Соединенных Штатах", – говорится в сообщении.

Twitter - Sputnik Беларусь
Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей

В компании отметили, что начнут переговоры с владельцем TikTok, компанией ByteDance, в течение нескольких недель, завершить их планируется не позднее 15 сентября. Одновременно будут вестись переговоры и с американскими властями. Сделка будет заключена только при условии полного анализа безопасности и предоставления экономических выгод США.

"Обе компании уведомили о своем намерении изучить предварительное предложение, которое будет включать покупку сервиса TikTok в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Новой Зеландии и приведет к тому, что Microsoft будет владеть и использовать TikTok на этих рынках", – рассказали в Microsoft и добавили, что могут предложить участие в покупке и другим инвесторам.

TikTok принадлежит китайской компании ByteDance. Сегодня это одна из самых популярных социальных сетей в мире: насчитывается более 800 миллионов активных пользователей. Сервис позволяет снимать короткие ролики и накладывать на них музыку. Основные пользователи соцсети – подростки и молодежь.

Президент США Дональд Трамп в минувшую пятницу заявил, что планирует запретить приложение в стране. Он считает, что через это приложение компания ByteDance может передавать информацию частного характера китайским властям. Разработчик сервиса в ответ заявил, что никогда не передавал информацию властям КНР и не намерен этого делать.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала