23:59 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
401621

Подрядчики станут реже заходить к жильцам в квартиры, а большинство видов работ будут выполняться в масках.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Минские власти не планируют останавливать работы по капитальному ремонту жилых домов, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, сообщил в субботу во время прямой линии зампредседателя столичного исполкома Александр Дорохович.

По его словам, в текущем году модернизация жилищного фонда Минска будет продолжена с соблюдением необходимых мер безопасности – в последние месяцы алгоритмы капремонта жилья серьезно не изменились.

"Большинство проживающих в таких домах выступают за проведение капремонта, которого многие очень ждали. Учитывая это, будем продолжать работы, но с соблюдением всех мер безопасности", – цитирует Дороховича БелТА.

Зампред уточнил, что теперь подрядчики станут реже заходить к жильцам в квартиры, а большинство видов работ будут выполняться в масках.

В 2020 году в белорусской столице в эксплуатацию после капремонта введут 1,4 миллиона квадратных метров жилья (это в три раба больше, чем в 2019-м).

Напомним, что по состоянию на субботу 30 мая в Беларуси было выявлено 41658 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели почти 18 тысяч граждан, 229 скончались.

Теги:
капитальный ремонт, Минский городской совет депутатов, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik