Коронавирус не повлияет на проведение капремонта жилья в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосле капремонта дома преображаются
После капремонта дома преображаются - Sputnik Беларусь
Подрядчики станут реже заходить к жильцам в квартиры, а большинство видов работ будут выполняться в масках.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Минские власти не планируют останавливать работы по капитальному ремонту жилых домов, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, сообщил в субботу во время прямой линии зампредседателя столичного исполкома Александр Дорохович.

Ремонт в квартире - Sputnik Беларусь
Цены снижаются, спрос падает: что происходит на вторичном рынке недвижимости

По его словам, в текущем году модернизация жилищного фонда Минска будет продолжена с соблюдением необходимых мер безопасности – в последние месяцы алгоритмы капремонта жилья серьезно не изменились.

"Большинство проживающих в таких домах выступают за проведение капремонта, которого многие очень ждали. Учитывая это, будем продолжать работы, но с соблюдением всех мер безопасности", – цитирует Дороховича БелТА.

Зампред уточнил, что теперь подрядчики станут реже заходить к жильцам в квартиры, а большинство видов работ будут выполняться в масках.

В 2020 году в белорусской столице в эксплуатацию после капремонта введут 1,4 миллиона квадратных метров жилья (это в три раба больше, чем в 2019-м).

Напомним, что по состоянию на субботу 30 мая в Беларуси было выявлено 41658 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели почти 18 тысяч граждан, 229 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский