07:54 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
4765 0 0

Власти не сообщали о введении таких ограничений на территории столицы, а также непосредственно в Гродно и Витебске.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Продажа алкоголя будет ограничена 30 мая в некоторых областях и отдельных районах Беларуси. Ряд соответствующих нормативных актов областных и районных исполкомов опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Традиционно во время мероприятий, посвященных окончанию учебного года, в стране ограничивают продажу алкоголя. Из-за пандемии коронавируса в этом году торжественное проведение последних звонков отменено, вместе с тем, ограничения на продажу спиртного в отдельных районах страны сохранятся.

Так, продажа алкоголя на протяжении суток будет ограничена с 08:00 30 мая. По информации Могилевского райисполкома, в это время в районе пройдет акция "День трезвости", так что решено ограничить реализацию спиртного "за исключением розничной торговли на объектах общепита в розлив".

Аналогичное решение принято Гомельским райисполкомом, причина – "проведение мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними, и (мероприятий), посвященных окончанию учебного года".

Решение ограничить продажу спиртного приняли в районах Брестской области: Ивацевичском, Кобринском и Брестском, а также в Ушачском районе Витебщины.

В числе районов, вводящих запрет на продажу алкоголя – многие районы Минской области, в частности Борисовский, Дзержинский, Столбцовский, Солигорский и Молодечненский.

Власти не сообщали о введении таких ограничений на территории столицы, а также непосредственно в Гродно и Витебске. Согласно упомянутым документам, в следующий раз власти ограничат продажу алкоголя 10 июня "в связи с проведением выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования".

Напомним, из-за распространения коронавируса в этом году школам было рекомендовано отказаться от массовых мероприятий на выпускных, однако аттестаты все равно планируют выдавать в торжественной обстановке. Минобр при этом подготовил рекомендации, в которых объяснено, как чиновники видят в итоге формат их проведения.

Теги:
Беларусь, продажа алкоголя, алкоголь


Главные темы

Орбита Sputnik