10:34 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
35422

Цвета красно-зеленой ленты, на которой изображена на белорусском гербе, предлагают сделать более яркими.

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении изменения в закон "О государственных символах Республики Беларусь", в Овальном зале его представил министр юстиции Беларуси Олег Слижевский.

Основной целью разработки проекта закона стало правовое закрепление эталонных вариантов государственного герба - многоцветного, двухцветного и монохромного.

"Проектом закона предлагается, чтобы звезда вверху герба была плоской, без граней, с контурной обводкой и незначительно наклоненными краями лучей. Кроме этого, предлагается изменить цвет контура Беларуси с зеленого на золотой", - сказал министр, представляя законопроект на утверждение депутатам.

"Также разработчики закона поработали и над формой колосьев на гербе: они будут более декоративными, а клевер и лен стали более объемными, их форма приближена к натуральным цветкам", - отметил Слижевский.

Также авторы, которые работали над законопроектом, предложили более сочные цвета для красно-зеленой ленты на гербе. Кроме этого, в приложении к законопроекту есть эталонное изображение Государственного флага. В действующем законе его нет - эталонное изображение хранится в Национальном архиве.

Читайте также:

Теги:
государственная симфолика, Беларусь, Палата представителей Национального собрания Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik