11:03 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
378 0 0

С 9 апреля в столице прекратили принимать посетителей три кинотеатра – "Киев", "Комсомолец" и "Мир".

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Закрытие всех кинотеатров в Минске на фоне распространения коронавируса не исключается, сообщила Sputnik в пятницу заместитель генерального директора УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Екатерина Богданова.

В четверг в столице временно прекратили работу три государственных кинотеатра – "Киев", "Комсомолец" и "Мир". Ранее были закрыты "Октябрь", "Москва" и Дом кино. Причина – редкое обновление репертуара и падение посещаемости на фоне распространения коронавируса.

"Будем смотреть, как развивается ситуация. Пока развивается не очень положительно в сфере кино. Фильм "Джентльмены", который шел с 13 февраля, "Бладшот" (с 12 марта) и те два фильма, которые вышли вчера, конечно, не могут обеспечить сеть кинотеатров достойным репертуаром. А те фильмы уже исчерпали свой лимит. Естественно, посещаемость падает с каждым днем. Вероятно, не будем демонстрировать кино на других площадках", – сказала Богданова.

Пока в Минске продолжают работать семь государственных кинотеатров – "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Пионер", "Ракета", "Салют" и "Центральный". Два кинотеатра 9 апреля закрыла частная сеть Silverscreen.

На текущей неделе в Минске был принят план по борьбе с распространением вируса COVID-19. Согласно ему зрители в кинотеатрах должны сидеть на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)

По теме

Минздрав о "дистанционке" в вузах: каждый университет сам принимает решение
Число инфицированных коронавирусом в Беларуси приблизилось к 2 тысячам
Что происходит на столичных рынках в пандемию коронавируса
Теги:
коронавирус COVID-19, Минск, Киновидеопрокат


Главные темы

Орбита Sputnik