Киновидеопрокат не исключает закрытия всех кинотеатров Минска

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗрители перед началом сеанса в кинотеатре
Зрители перед началом сеанса в кинотеатре - Sputnik Беларусь
С 9 апреля в столице прекратили принимать посетителей три кинотеатра – "Киев", "Комсомолец" и "Мир".

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Закрытие всех кинотеатров в Минске на фоне распространения коронавируса не исключается, сообщила Sputnik в пятницу заместитель генерального директора УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Екатерина Богданова.

Футбол, архивное фото - Sputnik Беларусь
Чемпионат Беларуси не будет остановлен: матчи 4 тура пройдут по расписанию

В четверг в столице временно прекратили работу три государственных кинотеатра – "Киев", "Комсомолец" и "Мир". Ранее были закрыты "Октябрь", "Москва" и Дом кино. Причина – редкое обновление репертуара и падение посещаемости на фоне распространения коронавируса.

"Будем смотреть, как развивается ситуация. Пока развивается не очень положительно в сфере кино. Фильм "Джентльмены", который шел с 13 февраля, "Бладшот" (с 12 марта) и те два фильма, которые вышли вчера, конечно, не могут обеспечить сеть кинотеатров достойным репертуаром. А те фильмы уже исчерпали свой лимит. Естественно, посещаемость падает с каждым днем. Вероятно, не будем демонстрировать кино на других площадках", – сказала Богданова.

Пока в Минске продолжают работать семь государственных кинотеатров – "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Пионер", "Ракета", "Салют" и "Центральный". Два кинотеатра 9 апреля закрыла частная сеть Silverscreen.

На текущей неделе в Минске был принят план по борьбе с распространением вируса COVID-19. Согласно ему зрители в кинотеатрах должны сидеть на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский