23:06 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Общество
Получить короткую ссылку
38311

Апелляционное рассмотрение уголовного дела состоялось во вторник 31 марта и проходило в закрытом режиме.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Верховный суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело об убийстве бизнесмена, совершенном в 1993 году, обвиняемым по которому проходил гражданин Израиля Алан Левит, сообщили в пресс-службе суда.

В декабре прошлого года Минский городской суд вынес оправдательный приговор Левиту, которого экстрадировали из Мюнхена в белорусскую столицу для привлечения к ответственности за убийство с особой жестокостью, произошедшее в Серебрянке более 25 лет назад. Апелляционное рассмотрение дела состоялось во вторник 31 марта и проходило в закрытом режиме.

"Оправдательный приговор Минского городского суда от 16 декабря 2019 года в отношении Левита оставлен без изменения, а апелляционный протест – без удовлетворения", – сказали в пресс-службе.

Данный приговор уже вступил в законную силу.

Как ранее сообщал Sputnik, сразу после оглашения оправдательного приговора Левит планировал уехать из Беларуси. До суда он почти полгода провел в Минском СИЗО, до этого около полугода – под стражей в Германии после задержания Интерполом по запросу белорусских правоохранителей.

Теги:
апелляция, Верховный суд Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik