16:42 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
998 0 0

Границы обеих стран по-прежнему закрыты из-за угрозы коронавируса, однако коммерческие грузы туда продолжают возить.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Более 650 фур скопилось на границе Беларуси с Литвой и Латвией утром в понедельник, об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета (ГПК).

Обе страны все еще закрыты для посещения из-за распространения COVID-19, однако фуры с грузами на их территории продолжают запускать. В минувшую неделю ситуация на закрытых границах со странами ЕС нормализовалась, однако сейчас там снова небольшие очереди. По данным на 08:00, въезда в Литву и Латвию из Беларуси ожидают более 660 грузовых автомобилей.

Так, самая сложная обстановка сложилась на границе с Литвой в пункте пропуска "Каменный Лог": там в очереди стоят более 380 фур. Есть трудности в пункте пропуска "Привалка", где скопилось более 140 грузовиков. В "Беняконях" также есть небольшой затор из 50 авто.

На белорусско-латвийской границе в пункте пропуска "Григоровщина" выезда ждут более 70 грузовиков, еще более 20 машин находятся в пункте пропуска "Урбаны".

На границе с Польшей, где еще две недели назад ситуация была сложной, сейчас очередей нет. На границе с Украиной также все спокойно.

Читайте также:

Теги:
фуры, граница, Литва, Латвия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik