Путин объявил следующую неделю нерабочей в России

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Президент РФ призвал граждан страны проявить дисциплину и ответственность и оставаться дома в связи с угрозой заражения коронавирусом.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин, вступая с обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса, объявил следующую неделю в России нерабочей.

В больнице Владимир Путин переоделся в защитный костюм - Sputnik Беларусь
Путин посетил больницу, где находятся пациенты с подозрением на COVID-19

Таким образом, выходные в России продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. При этом заработная плата гражданам за этот период будет сохранена.

Президент РФ призвал граждан проявить дисциплину и ответственность и оставаться дома в связи с угрозой заражения коронавирусом, по его словам, это самое безопасное сейчас. Он также попросил предельно внимательно относиться к рекомендациям, которые дают врачи, в особенности – людей старшего поколения и страдающих хроническими заболеваниями.

Владимир Путин подчеркнул, что жизнь и здоровье граждан являются главным приоритетом, "к развертыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России, по последним данным, 658 заболевших.

Обращение Владимира Путина к россиянам: самые важные заявления

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский