21:42 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1482)
4634511

Только за последнюю ночную смену не пустили на территорию Польши и вернули в Беларусь 10 малотоннажных грузовиков, которые пересекали границу в "Кузнице" и "Бобровниках".

ГРОДНО, 23 мар – Sputnik, Инна Гришук. Гродненская таможня разъяснила, почему белорусские водители малотоннажных грузовиков грузоподъемностью до 3,5 тонны, которые едут в Польшу, могут не доставить груз в сопредельную страну.

Как разъясняют в Гродненской региональной таможне, водители малотоннажных автомобилей при въезде в Польшу должны пройти 14-дневный карантин.

Это касается водителей грузовых автомобилей, которые зарегистрированы за пределами Евросоюза, с грузоподъемностью не более 3,5 тонны и на борту которых нет тахографа.

Въезжать на территорию Польши таким транспортным средствам не запрещается, но при условии, что водитель будет помещен на карантин. Если польская сторона получает отказ от карантина, автомобиль возвращается в Беларусь.

За ночную смену с 22 на 23 марта из польских пунктов пропуска "Кузница" ("Брузги") и "Бобровники" ("Берестовица") вернулось 10 таких грузовиков.

Большегрузы, по информации Sputnik, проходят границу в обычном режиме.

Польша закрыла границы страны для иностранных граждан из-за ситуации с коронавирусом с 15 марта. Исключение было сделано только для грузового транспорта.

На границах с ЕС стоят многокилометровые очереди из грузовиков. О ситуации на границах Беларуси читайте в лонгриде Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1482)


Главные темы

Орбита Sputnik