01:08 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Общество
Получить короткую ссылку
106201

"Белпочта" рассказала, как теперь должны действовать те адресаты, чьи посылки превышают беспошлинные лимиты по стоимости (22 евро) или весу (10 килограммов).

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Белорусы, чьи посылки из-за рубежа превышают лимиты по стоимости и весу, должны будут предоставить РУП "Белпочта" ряд сведений о себе и составе отправления, сообщил почтовый оператор.

Напомним, в Беларуси вступили в силу изменения в таможенное законодательство. В том числе изменения коснулись получения посылок из-за границы, стоимость или вес которых превышает беспошлинные лимиты: 22 евро и 10 килограммов соответственно.

Если посылка не вписывается в лимит или в таможенной декларации международного отправления отсутствуют сведения о стоимости вложения или неполные сведения о получателе, адресату нужно представить в "Белпочту" в электронном виде некоторые данные на русском или белорусском языках. 

"Это сведения о фамилии, имени и отчестве, о месте постоянного или временного проживания либо временного пребывания в Беларуси такого лица, о наименовании, количестве и стоимости товаров и о паспорте или ином документе, удостоверяющем личность получателя товаров", – рассказали в РУП "Белпочта".

Данные можно представить через официальный сайт почтового оператора. Там же в разделе "Слежение за почтовыми отправлениями" можно узнать, нужно ли получателю представлять дополнительные сведения о себе и посылке. Если на отправлении указан номер телефона адресата, его уведомят о необходимости заполнить недостающую информацию с помощью SMS.

"Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения условий подачи данных и их достоверности для исключения фактов получения отказов со стороны таможни в проведении таможенных операций или возврата отправлений по обратному адресу", – подчеркнули в пресс-службе почтового оператора.

По теме

Посылка не дошла – платите дважды: белорусы жалуются на работу "Белпочты"
"Белпочта" увеличивает тарифы на доставку международных посылок EMS
Теги:
посылки, Беларусь, РУП "Белпочта"


Главные темы

Орбита Sputnik