07:21 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Общество
Получить короткую ссылку
169 0 0

Столичный водоканал обещает обеспечить жителей всех районов города чистой артезианской водой к 2025 году.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Перевод Минска на подземные источники воды планируется до 2025 года, сообщил начальник производства "Минскводопровод" Антон Голоскок.

По его словам, ежедневно в дома и квартиры минчан подается 450 тысяч кубометров воды. При этом 30% воды пока подается из поверхностных источников.

"Перед нами стоит задача обеспечить водой из подземных источников Фрунзенский район Минска и часть Московского. Разработана предпроектная документация, реализовать план, согласно поручению президента, планируется до 2025 года", – отметил Голоскок.

Он уточнил, что жители именно этих районов столицы часто жалуются, что у них вода из водопроводного крана имеет резкий запах хлора.

"Особенностью эксплуатации воды из поверхностных источников является обязательное ее хлорирование. К сожалению, использование хлора – это вынужденная мера, которая позволяет обеспечить требования санитарного законодательства для воды из поверхностных источников", – сообщил представитель водоканала.

Антон Голоскок отметил, что решить проблему с хлорированием воды можно будет после перевода на подземные источники, потому что "артезианская вода постоянного хлорирования не требует".

Читайте также:

Теги:
вода, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik