18:57 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (861)
722132

Предложение блокировать компостеры и валидаторы во время движения транспорта, которое вызвало бурю возмущения у горожан, оказывается, было внесено, чтобы изучить общественное мнение людей по этому вопросу.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. "Минсктранс" ответил на петицию горожан, которые потребовали отменить правило о блокировке компостеров и валидаторов в общественном транспорте через 15 секунд после закрытия дверей, соответствующее письмо от руководства предприятия размещено на сайте "Удобный город".

Напомним, в начале февраля "Минсктранс" нашел очередное средство борьбы с "зайцами": перевозчик решил блокировать компостеры и валидаторы через 15 секунд после закрытия дверей, чтобы у безбилетников не было возможности оплатить проезд при виде контролера. В автобусах, троллейбусах и трамваях даже успели запустить соответствующее звуковое объявление о новом порядке оплаты проезда.

Это решение "Минсктранса" вызвало бурю негодования у минчан, и они создали петицию против блокировки валидаторов и компостеров после начала движения автобуса. Пассажиров обеспокоила перспектива считаться безбилетниками в случае, когда просто не успел пробить талон сразу.

В тот же день "Минсктранс" отменил нововведение, однако петиция все же была отправлена на предприятие, чтобы получить официальный ответ. Перевозчик ответил недовольным минчанам.

"Речевая информация о блокировке системы во время движения транспорта была размещена в автобусах для мониторинга общественного мнения пассажиров. Конкретная дата вступления в действия решения о блокировке оплаты проезда ГП "Минсктранс" не была определена. Данная инициатива предприятия не была поддержана Мингорисполкомом и отменена", – говорится в письме, подписанном генеральным директором предприятия Леонтием Папенком.

Темы:
Новости Минска (861)
Теги:
общественный транспорт, УП "Минсктранс", Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik