16:00 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
182 0 0

Документ, в частности, определяет виды почтовых отправлений, которые являются хрупкими, громоздкими и тяжеловесными.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Изменения внесены в правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг, об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации во вторник.

Новшества предусмотрены постановлением Совмина №16 от 14 января 2020 года. Документ, в частности, определяет те виды почтовых отправлений, которые являются хрупкими, громоздкими и тяжеловесными.

Введен также такой вид отправления письменной корреспонденции, как гибридное отправление: наибольшую часть его пересылки осуществляют в электронном виде.

Корректировки коснулись и установленного предельного веса посылок для ускоренной почты, а также для отправлений с использованием услуг курьера. Вес определен в размере 50 килограммов с учетом технических возможностей операторов почтовой связи, которые и занимаются их перемещением.

Также в этом году у белорусов появилась возможность пользоваться услугой "Отслеживаемая доставка" для международной письменной корреспонденции.

Определен и порядок вручения почтовых отправлений как совершеннолетним, так и несовершеннолетним родственникам для тех случаев, когда адресат не может получить корреспонденцию лично.

По теме

Психуют в очереди и не могут унять детей! Что бесит оператора на почте?
Белпочта вводит комиссию на платежи через ЕРИП, но не на все
Белпочта водит новую плату за посылки
Теги:
посылка, Беларусь, РУП "Белпочта"

Главные темы

Орбита Sputnik