Караев дал установку инспекторам ГАИ: доброжелательность и меньше штрафов

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабота сотрудников ГАИ
Работа сотрудников ГАИ - Sputnik Беларусь
Закрывать глаза на действия водителей, сознательно игнорирующих ПДД, инспекторы не станут, но при этом теперь не будет четкого перечня нарушений, за которые составляются протоколы.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Глава Министерства внутренних дел Беларуси Юрий Караев дал инспекторам ГАИ рекомендации по работе с автомобилистами: сотрудники инспекции должны быть доброжелательными и дифференцировано подходить к наказаниям, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Автомобиль ГАИ - Sputnik Беларусь
Лукашенко потребовал сажать в тюрьму за "палочно-галочную" систему

На текущей неделе президент республики Александр Лукашенко раскритиковал действующую в настоящее время в МВД "палочную" систему, когда критерием работы сотрудников ведомства становится количество выписанных протоколов. Он подчеркнул, что от такой практики нужно уходить, а делать акцент на профилактике.

"На днях министром внутренних дел даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, Караев подчеркнул: в основе должен лежать доброжелательный подход к нарушителям.

По информации пресс-службы, закрывать глаза на действия водителей, сознательно игнорирующих ПДД, инспекторы не станут, но при этом теперь не будет четкого перечня нарушений, за которые составляются протоколы. При этом по-прежнему, серьезно наказываться будет управление автомобилями в состоянии опьянения, проезд на красный, непропуск пешеходов.

В МВД рассказали, что сейчас ведомство работает над корректировкой КоАП. Кроме того, в ближайшее время будет проведена ревизия знаков на дорогах страны и внесены изменения в работу приборов по измерению скорости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский