17:09 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
261 0 0

Популярный сервис "Яндекс.Музыка" подвел музыкальные итоги года и огласил имена лидеров, чьи произведения звучали из наушников чаще всего.

Музыкальный сервис "Яндекс.Музыка" назвал самые главные предпочтения белорусских слушателей в 2019 году: среди любимчиков оказались Билли Айлиш и Тима Белорусских.

Завершение года подразумевает не только подготовку к новогодним застольям, елку и подарки, но и подведение музыкальных итогов. А так как музыка остается неизменным сопровождением каждого человека, важно знать своих героев в лицо – тех музыкантов, чьи голоса были с вами повсюду.

Российская певица Zivert (Юлия Зиверт)
© Sputnik / Екатерина Лызлова
Российская певица Zivert (Юлия Зиверт)

"Яндекс.Музыка" изучила музыкальные вкусы белорусов и подвела итоги уходящего 2019 года. Абсолютными чемпионами рейтинга стали российская певица Zivert и белорусский хит-мейкер Тима Белорусских.

В список любимых групп белорусов вошли: Imagine Dragons, "старички" Queen, популярные Artik и Asti и классики "Сплин" и "Би-2". На протяжении года белорусы с особым вниманием относились к отечественным исполнителям: самыми прослушиваемыми музыкантами стали Тима Белорусских, Макс Корж и другие.

Рэп-исполнитель Тима Белорусских
Рэп-исполнитель Тима Белорусских

Самым популярным треком был назван Bad Guy от хайповой Билли Айлиш. Кстати, звезда возглавила рейтинг самых популярных певиц года. В этот список также вошли MARUV, Светлана Лобода и другие. Тройка лидеров в топе альбомов года – Билли Айлиш, Тима Белорусских и RSAC.

В течение года белорусы не только слушали, но и делились с друзьями любимыми песнями. Среди самых популярных оказались: "Зацепила" Артура Пирожкова, "Грустный дэнс" Луны, "Незабудка" Тимы Белорусских и "Плакала" украинской группы KAZKA.

Также в 2019-м музыкальный сервис активно развивал подкасты, любовь к которым разделили 69% слушателей.

Перепечатка данного материала допускается только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.

По теме

Тима Белорусских стал участником скандала
Тима Белорусских выпустил клип на "Витаминку" про 90-е
"Он крутой пацан, молодец". Гуф признался, что завидует Коржу
Теги:
шоу-бизнес, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik