12:13 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
186 0 0

Решение о заходе на посадку в условиях тумана принимает командир воздушного судна, минский аэропорт в таких погодных условиях работает в штатном режиме.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Изменения в расписании столичного аэропорта спровоцировал повисший над столицей туман.

"У нас с утра наблюдается густой туман, он внес корректировки в существующее расписание полетов. Но Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме, мы и отправляем, и принимаем воздушные суда при таких погодных условиях", – сообщили Sputnik в Национальном аэропорту Минск.

Решение о посадке в туман принимает командир воздушного судна, отметили в аэропорту. По этой причине прилет ряда рейсов в Минск задержан. Так, следующий из Запорожья самолет должен был прилететь еще в 9 утра, но время прилета перенесено на 14:15. Задерживаются также прилеты еще как минимум восьми рейсов.

"На данный момент погодные условия изменились, видимость улучшилась, и в Национальный аэропорт постепенно прибывают рейсы, вылет которых был задержан в аэропортах вылета", – пояснили в пресс-службе аэропорта.

Задерживались также некоторые рейсы, которые должны были вылетать из Минска. В аэропорту пояснили, что в случае с некоторыми рейсами решение о задержке принимала авиакомпания.

Теги:
Минск, авиация, Беларусь, туман


Главные темы

Орбита Sputnik