17:55 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
39101

Глава администрации заверила "матерей", что президент республики знает о вопросах, которые они пытаются донести до руководства страны.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Руководитель Администрации президента Наталья Кочанова провела встречу с представительницами движения "Матери-328", заверив их, что ранее поднятые ими вопросы прорабатываются, сообщает БелТА.

Общение Кочановой с матерями молодых людей, осужденных по "наркотической" 328-й статье, продолжалось более двух часов.

"Глава государства в курсе всего того, что мы с вами обсуждали ранее. Все вопросы отрабатываются самым тщательным образом", – сказала она.

По словам главы администрации, для принятия определенных решений в плане применения ст. 328 Уголовного кодекса нужна серьезная аналитика.

Кочанова также попросила представительниц движения рассказать о проблемах, которые их беспокоят, чтобы знать, как использовать опыт "матерей" в профилактической работе. Она пообещала, что все поднятые на встрече вопросы проанализируют, и если будет необходимость, состоится еще один такой разговор.

В декабре 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко принял декрет № 6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", ставший известным как "антинаркотический". Число осужденных по ст. 328 УК резко выросло. Это спровоцировало появление в Беларуси движения "Матери-328", которое объединило родственников осужденных по этой статье. В июле текущего года были приняты поправки, которые смягчили сроки наказания по двум частям статьи.

Теги:
Администрация президента Беларуси, Наталия Кочанова, Движение "Матери – 328"


Главные темы

Орбита Sputnik