17:37 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
239 0 0

Подобное количество незанятых рабочих мест является рекордным для Беларусь - такого дефицита работников в республике не было давно.

МИНСК, 3 окт - Sputnik. Более 98 тысяч вакансий зарегистрировано в Беларуси по данным Республиканского банка вакансий на вечер четверга, сообщает Sputnik.

Количество вакансий в Беларуси заметно превышает число официальных безработных. Последнее время в республике открыта информация о 80-90 тысячах рабочих мест для жителей республики.

В четверг количество вакансий и вовсе побило рекорд: их зарегистрировано более 98 тысяч.

Максимальную зарплату сегодня предлагают пилоту "Белавиа" - 12 тысяч рублей. Немало обещают и потенциальному директору ООО "ФМ-фастенерсБел" -  от11558,5 рублей. Наконец, у "Белавиа" открыта еще одна вакансия для пилота - на зарплату от 10,5 тысяч рублей.

Впрочем, подавляющее большинство открытых вакансий обещают не такие высокие доходы. Так, более 55 тысяч рабочих мест рассчитаны на зарплату ниже 500 рублей. Более тысячи рублей обещают лишь в 6,4 тысячах вакансий.

Организации ищут преимущественно представителей рабочих специальностей. Также в дефиците на рынке труда продавцы, врачи, медсестры, а также водители.

Читайте также:

Теги:
вакансии, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik