Вакансий в Беларуси стало больше. Кого ищут наниматели?

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБезработный в центре занятости
Безработный в центре занятости - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Три мини-ярмарки состоятся на этой неделе в Минске: сотрудников на различные должности будут набирать четыре предприятия.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Количество вакансий в Беларуси продолжает расти: на данный момент в республике насчитывается уже более чем 97 тысяч свободных мест. Об этом свидетельствуют данные Общереспубликанского банка вакансий.

Кадровый вопрос - Sputnik Беларусь
Кому проще найти работу в Минске в 2019 году, рассказали в службе занятости

Наибольшее количество предложений работы традиционно доступно в Минске – более 20,8 тысячи (всего в Беларуси, по данным на вторник, предложено 97 304 места). В числе наиболее востребованных специалистов – врачи, медсестры и водители. Самые высокие зарплаты предложены командиру /пилоту воздушного судна в авиакомпании "Белавиа", спортсмену-инструктору в ХК "Динамо-Минск", а также потенциальным управленцам различных организаций.

Вакансии предлагают белорусам и на специальных ярмарках. Так, три мини-ярмарки состоятся на этой неделе в Минске: сотрудников будут набирать четыре предприятия.

Как сообщили в Комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома во вторник, вакансии минчанам предложат организации "ПрофРезервГрупп" и "Персонал Эксперт", предприятие ЖЭУ №1 Советского района Минска, а также "Экобелвторресурсы" предприятия "Брэйк хайдроликс".

Мини-ярмарки состоятся:

  • 1 октября в отделе обслуживания граждан №2 (проспект Любимова, 14);
  • 2 октября в отделе №1 (улица Якуба Коласа, 69);
  • 3 октября в отделе №3 (улица Щербакова, 32).

Время проведения всех мероприятий – с 10:00 до 12:00. В каждый из дней можно будет узнать подробнее о вакансиях от представителей организаций, расспросить их об условиях работы и заработной плате.

Вместе с тем, по данным Минтруда, уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси снижается: по данным на 1 августа 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого показатель упал на 0,1% (с 0,4% до 0,3%).

Лента новостей
0