21:56 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Мобильный телефон в руках, архивное фото

Минск готов "хоть завтра" подписать соглашение по отмене роуминга с Россией

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
36610

Переговорный процесс временно приостановлен в связи с отпускным сезоном, к нему, по словам белорусского министра связи и информатизации, планируют вернуться во второй половине сентября.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Беларусь готова "хоть завтра" решить вопрос об отмене роуминга с Россией и подписать соответствующую дорожную карту в ближайшее время, заявил министр связи и информатизации республики Константин Шульган.

Вопрос отмены роуминга между Россией и Беларусью прорабатывается на протяжении последних двух лет. Во время Форума регионов в Петербурге звучали призывы решить этот вопрос до 15 сентября текущего года. Месяц назад в Полоцке профильные министры договорились подписать дорожную карту по отмене роуминга в Союзном государстве максимум в начале сентября. По словам замглавы ФАС РФ Анатолия Голомолзина, стороны практически договорились по дорожной карте, остался один вопрос, который требует "уточнения формулировок".

"Мы с белорусской стороны – что операторы, что госорганы, что уполномоченные – готовы этот вопрос решить хоть завтра… Я сам бы хотел упорядочить этот вопрос, чтобы мы имели дорожную карту и уже решали, хороша она или нет, с точки зрения двух государств", – цитирует Шульгана агентство РИА Новости.

По его словам, в настоящее время переговорный процесс временно приостановлен. Возобновить его планируют во второй половине сентября.

"Российская сторона, как нам сообщили в официальном письме, ушла в отпуск, и переговоры на этом прекратились. Поэтому в очередной раз мы столкнулись, к сожалению, с оттяжкой во времени. Надеюсь, что к концу сентября они (чиновники – Sputnik) вернутся из отпусков и мы завершим тот процесс", – сказал Шульган.

По словам министра, после переговоров в Полоцке у российской стороны возникли "новые моменты, которые они захотели обсудить" дополнительно.

"Но я думаю, это решаемый такой процесс. Если бы… мы опять встретились в таком формате, мы бы быстро эти все моменты закрыли", – сказал глава ведомства.

При этом министр связи затруднился ответить на вопрос, может ли роуминг в Союзном государстве быть отменен до конца 2019 года, отметив, что этот вопрос "потребует времени".

По теме

Щеткина: отменить роуминг между Беларусью и Россией в ближайший год сложно
Мясникович рассказал, когда отменят роуминг между Беларусью и Россией
Белорусские операторы не хотят вводить бесплатные входящие в роуминге
Теги:
Константин Шульган, Министерство связи и информатизации Беларуси, роуминг, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik