06:50 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Минчане пересаживаются на электросамокаты

ГАИ готовит новые правила движения для электросамокатов

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
40810

Предлагается закрепить возможность передвижения на них по велодорожкам, в том числе по тем, что обустроены в пределах проезжей части.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. В Беларуси обсуждают корректировки в ПДД, которые должны вступить в силу в ближайшее время: они станут регламентировать, в частности, новые правила пользования электросамокатами, передает Sputnik.

Как сообщал в интервью агентству замначальника УГАИ МВД, полковник милиции Андрей Чернявский, электросамокаты станут называть "средствами персональной мобильности".

Грядущие нововведения коснутся электросамокатов в первую очередь из-за того, что некоторые модели обладают высокими динамическими показателями ― способны развивать довольно высокую скорость, что может представлять опасность для пешеходов.

"Предлагается закрепить возможность передвижения на электросамокатах по велосипедным дорожкам, в том числе если они обустроены в пределах проезжей части, то есть отделены от нее конструктивно", – сказал Чернявский.

Представитель УГАИ МВД подчеркнул: на тротуарах электросамокаты не должны мешать движению людей. Предположительно, на них будет решено ездить по велосипедной дорожке, которая совмещена с пешеходной и отделена от проезжей части, однако по выделенной полосе для транспорта.

Читайте также:

Теги:
электросамокат, Правила дорожного движения, Беларусь, ГАИ

Главные темы

Орбита Sputnik