01:36 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
6620

Подобное решение было принято потому, что зачастую дроны создают опасность для посетителей мемориала, а также мешают гидам проводить экскурсии.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Полеты дронов запретили над территорией бывшего нацистского лагеря смерти "Аушвиц-Биркенау", говорится в сообщении музея.

"Музей Освенцима, вероятно, является первым в мире, для которого была создана официальная бесполетная зона. Это позволит лучше защитить пространство лагеря и людей, посещающих мемориал", – сказали в пресс-службе музея.

По словам директора музея Петра Цивиньского, подобное решение было принято потому, что зачастую дроны создают опасность для посетителей мемориала, а также мешают гидам проводить экскурсии.  

Он также отметил, что запрет не будет касаться деятельности съемочных групп, однако они должны будут координировать свою работу с руководством музея.

Лагерь Аушвиц-Биркенау, расположенный в польском городе Освенцим, был крупнейшим концлагерем во время Второй мировой войны и стал одним из главных символов Холокоста. В период с 1941 по 1945 годы в нем уничтожили около 1,4 миллиона человек. Лагерь освободили войска Красной армии 27 января 1945-го. Музей в нем был создан в 1947 году, с 1979-го он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги:
дроны, Аушвиц-Биркенау (концлагерь), Польша

Главные темы

Орбита Sputnik