Белорусам, которые устроили перформанс в Освенциме, смягчили наказание

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦентральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.
Центральные ворота бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. - Sputnik Беларусь
Первоначально белорусов, устроивших акцию с раздеванием и убийством ягненка перед воротами концлагеря, суд приговорил к лишению свободы, штрафам и 10-летнему запрету заводить животных.

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Суд изменил наказание двум белорусам, которые разделись перед воротами Освенцима и там же принесли в жертву ягненка: тюремные сроки для них уменьшены, об этом сообщает издание Polskie Radio.

Во вторник в районном суде Кракова состоялось повторное заседание по делу об осквернении мемориала в Освенциме двумя белорусами. В результате обвиняемым назначили одному год, другому – 8 месяцев тюремного заключения. В отношении других участников акции решение не поменялось. Это решение суда окончательное, оспорить его нельзя.

Музей в Освенциме - Sputnik Беларусь
Радио
Пятерых белорусов судят за акцию с жертвоприношением в Освенциме

Напомним, несанкционированную акцию с жертвоприношением у ворот концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше провели 24 марта 2017 года. В ней участвовали более десяти человек, среди которых было пятеро белорусов, а также граждане Польши и Германии. Они убили ягненка возле главных ворот концлагеря, повесили на ворота с надписью "Arbeit Macht Frei" баннер со словом "Love", сняли с себя всю одежду и сковали себя наручниками. Молодые люди заявили, что это была антивоенная акция, с помощью которой они хотят привлечь внимание к проблеме насилия. Однако это расценили как оскорбление исторического места памяти и отправили участников акции под суд.

Тогда самые суровые наказания получили двое белорусов. Суд первой инстанции приговорил Адама Беляцкого к полутора годам лишения свободы, штрафу в размере 2000 злотых (около 630 долларов США) и запрету заводить животных, Никиту Володько – к году и двум месяцам тюремного заключения и такому же запрету. Остальные участники акции были оштрафованы и получили по одному году ограничения свободы. Белорусы пытались обжаловать приговор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский