Boeing 737 MАХ полетит под новым именем? Кто перекрасил самолет Ryanair

© REUTERS / LINDSEY WASSONСамолеты Boeing 737 Max
Самолеты Boeing 737 Max - Sputnik Беларусь
Снимок самолета авиакомпании Ryanair, на котором у MАХ на ливрее заменили имя, появился в сети.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Самолету Boeing 737 MАХ, который должен быть поставлен в Ryanair, поменял название модели на ливрее, пишет The Guardian.

В сети появились фотография Boeing в цветах Ryanair, где название 737 MАХ изменили на 737-8200.

Полеты самолетов приостановили после двух катастроф в Эфиопии и Индонезии, в которых погибли 346 человек. Boeing пока не убедил регуляторов, что изменений программного обеспечения достаточно для того, чтобы гарантировать безопасность полетов.

Ни Ryanair, ни Boeing не прокомментировали и не подтвердили ребрендинг модели.

Ryanair – не первая авиакомпания, которая решила написать измененное имя Boeing 737 MАХ на борту. International Airlines Group, которой принадлежат в том числе British Airways и Aer Lingus, также покупала самолеты MАХ со скидкой в прошлом месяце.

На парижском авиашоу корпорация заявила о намерении купить 200 самолетов B737, которые она описала как "сочетание самолетов 737-8 и 737-10".

Среди тех, кто советовал компании позиционировать MАХ под другим именем, был и президент США Дональд Трамп. "Я бы исправил Boeing 737 MAX, добавил некоторые дополнительные замечательные функции и переименовал самолет", – написал он в апреле в своем Twitter-аккаунте.

MАХ является самым продаваемым самолетом Boeing. Различные авиакомпании заказали около 5000 лайнеров, но поставки прекратились в апреле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский