07:05 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Глава Сбербанка России Герман Греф

Греф: президент Беларуси попросил открыть в Минске фонтан

© Sputnik / Александр Астафьев
Общество
Получить короткую ссылку
24210

Российский Сбербанк откроет в белорусской столице фонтан с новейшими технологиями, который позволяет объединить в себе обучение и развлечение.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. В Минске в следующем году ко Дню Независимости Сбербанк откроет фонтан по личной просьбе Александра Лукашенко, рассказал глава российского банка Герман Греф.

По его словам, в ходе встречи с президентом Беларуси обсуждались три ключевые темы: проведение в Минске Сбербанкиады, работа банка на белорусском рынке и внедрение новейших технологий.

"В течение этой недели мы проводим наши внутренние Олимпийские игры под названием Сбербанкиада. Сегодня из 17 стран более трех тысяч сотрудников банка (наших спортсменов) и все руководство банка прилетели в Минск на проведение Сбербанкиады", – сказал председатель российского банка.

На соревнованиях представлены практически все олимпийские виды спорта: начиная от шахмат и заканчивая сквошем. Спортсмены будут соревноваться в белорусской столице до субботы.

"Мы раньше не могли проводить подобного рода соревнования в Минске, потому что здесь не хватало инфраструктуры. При подготовке к Европейским играм в Минске создана великолепная инфраструктура международного уровня. Теперь она позволяет принимать практически любые соревнования", – отметил Герман Греф.

В своей работе в Беларуси Сбербанк имел определенные сложности, которые были хвостом от предыдущего экономического кризиса.

"В последний год мы серьезно выправили ситуацию. Сейчас наш бизнес входит в регулярную, обычную систему. Поэтому мы договорились, что в течение следующего года будем особое внимание уделять трансферу технологий на белорусский рынок. Мы будем развивать здесь новую продуктовую линейку", – поделился планами глава Сбербанка.

"Мы одни из крупнейших иностранных инвесторов в Беларуси. Мы инвестировали около четырех миллиардов долларов", – напомнил Герман Греф.

Новый тренд

По его словам, белорусский президент активно интересуется новыми технологиями. Российский банк является одним из лидеров в этом направлении на рынке.

"Мы активно инвестируем в образование, что особенно было интересно президенту. Я подробно рассказал о создании образовательной платформы в России, в которую мы инвестируем как в наш благотворительный проект. Это образовательная платформа для средних школ", – сказал российский банкир.

Сбербанк разработал технологию, объединяющую свет, звук, воду и изображение для выполнения образовательной функции. "Мы придумали такой цвето-музыкальный образовательный фонтан. В мире есть новый тренд, когда образование объединяется с развлечением", – отметил Герман Греф.

"Александр Григорьевич узнал и попросил нас создать такой фонтан в Минске. Мы сегодня договорились, что будет выпущен указ и до 3 июля следующего года мы бросим все силы, чтобы реализовать этот проект ко Дню Независимости Беларуси", – рассказал он.

При этом он не стал раскрывать подробности проекта, но пригласил всех прийти в следующем году на праздник и посмотреть на фонтан. Правда, глава Сбербанка затруднился сказать, где он будет, потому что плохо знаком с городом.

Теги:
банк, Россия, Беларусь, Минск, Герман Греф

Главные темы

Орбита Sputnik