08:36 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
В зале Минского городского суда

Дело медиков, по которому проходит 21 фигурант, уже в суде

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (129)
972 0 0

Расследование уголовного дела, которое находилось в производстве следственного подразделения Комитета государственной безопасности Беларуси, длилось почти год.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Прокуратура передала в суд масштабное уголовное дело медиков, по которому проходит 21 обвиняемый.

Расследование уголовного дела, которое находилось в производстве следственного подразделения Комитета государственной безопасности Беларуси, длилось почти год.

"Дело будет рассматривать Минский городской суд. Оно уже в суде, но дата рассмотрения еще не назначена", – сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

О том, что КГБ готовит для передачи в суд уголовное дело, по которому проходит 21 фигурант, сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Как отметили источники, знакомые с ходом расследования "дела медиков", это "практически финальная часть фигурантов, которые были задержаны летом прошлого года".

Как ранее сообщал Sputnik, почти год назад КГБ задержал более 50 человек по так называемому делу медиков, среди них были руководители медучреждений, чиновники, в том числе заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий. Оперативники КГБ выявили коррупционную схему в сфере закупок медтехники и лекарств.

Первые суды по делу медиков начались в январе 2019 года. Уже в феврале был вынесен первый приговор: Минский городской суд приговорил бывшего заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого к шести годам лишения свободы, экс-главного врача 12-й стоматологии Владимира Кравченка – к пяти годам.

Задержание Лосицкого было самым громким эпизодом коррупционного скандала в системе Минздрава. Но, как оказалось, суммы взяток были небольшими по сравнению с суммами, которые были изъяты у других фигурантов "дела медиков".

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (129)
Теги:
медицина, КГБ Беларуси, коррупция, Министерство здравоохранения Беларуси, Минский городской суд, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik