23:30 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
52810

В последнее время в Беларуси участились случаи фишинга в интернете, когда воруются данные о банковских карточках клиентов.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. ОАО "Банковский процессинговый центр" напомнил белорусам, что не занимается банковской деятельностью и не занимается рассылкой коммерческих предложений.

Как пояснили в пресс-службе организации, это сообщение было распространено, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к деньгам, которые зачислены на карточки клиентов банков.

Возможная рассылка гражданам сообщений от имени Банковского процессингового центра с "заманчивым" предложением является не чем иным, как попыткой мошенников узнать конфиденциальную информацию. Целью злоумышленников являются номер банковской карточки, логин и пароль от систем банковского обслуживания.

Также при помощи рассылки писем на электронный почтовый ящик на устройства клиентов банков может быть установлена вирусная программа, которая может воровать данные пользователя.

"В случае получение подобной рассылки ни в коем случае не открывайте вложенные файлы, сомнительные письма лучше сразу удалять из почтового ящика", – советуют в ОАО "Банковский процессинговый центр".

В прошлом году в целом по стране на 27% удалось снизить количество краж денег с карточек. Правда, при этом на 10% выросло общее количество операций, которые проводили с карточками злоумышленники. Средняя сумма такой операция выросла до 43 долларов, хотя годом ранее она была всего 28 долларов.

Читайте также:

Теги:
ОАО "Банковский процессинговый центр", Беларусь, мошенничество


Главные темы

Орбита Sputnik