00:05 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Военнослужащие нового пополнения принесли присягу

Служу Беларуси! Новобранцы приняли военную присягу

© Photo : Минобороны Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
52801

После окончания торжеств военнослужащие нового пополнения отправились в первое увольнение.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением, прошли 15 июня в соединениях и воинских частях ВС Беларуси, сообщили в пресс-службе Минобороны РБ.

Клятву на верность Родине произнесли военнослужащие, призванные на срочную военную службу и службу в резерве. В их числе больше тысячи призывников крупнейшего учебного соединения в Печах – 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Поздравить новобранцев в Борисов приехал министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

Традиционно накануне присяги представители командования воинских подразделений провели встречи с родными и близкими военнослужащих, рассказали им об особенностях службы и оставили свои номера телефонов.

В Минобороны сообщили, что новое пополнение бойцов ждет напряженная боевая подготовка, а в сентябре пройдет заключительное совместное оперативное учение "Щит Союза – 2019" Вооруженных Сил Беларуси и России.

В ведомстве также подчеркнули, что наряду с оснащением войск современными образцами вооружения и военной техники, приоритетное внимание уделяется повышению мотивации военнослужащих.

Так, в 2019 году более чем в два раза увеличили денежное довольствие военнослужащих срочной службы, ввели новую форму одежды, постоянно совершенствуется социальная защита военнослужащих. Студенты, имеющие после службы рекомендации из воинских частей, получат первоочередное право на место в общежитии.

"В стадии реализации находится инициатива, гарантирующая молодым людям, которые до службы в армии работали, сохранение рабочего места вне зависимости от формы собственности организации-нанимателя. Ранее таким правом пользовались только те, кто работал в государственных организациях", – отметили в Минобороны.

На разных стадиях реализации находятся предложения о преимуществах молодых людей, отслуживших в армии, при поступлении в учреждения образования, обучении на подготовительных курсах за счет бюджета и предоставлении им права выбора места работы при распределении.

Теги:
Андрей Равков, Беларусь, армия, Министерство обороны Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik