В белорусской армии появятся пиарщики

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВоеннослужащий читает учебник сержанта мотострелковых войск
Военнослужащий читает учебник сержанта мотострелковых войск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Готовить новых для армии специалистов будут в БГУ, а также Витебском и Гродненском университетах.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. Военно-учетная специальность "Организация связи с общественностью" появилась в белорусской армии с 1 июня этого года, свидетельствует постановление Минобороны от 11 мая 2019 №7.

Армейские игры 2018 - Sputnik Беларусь
Белорусскую армию вооружают комплексами для борьбы с беспилотниками

Данным документом Министерство обороны обновило перечень военно-учетных специальностей для обучения по программам подготовки младших командиров и офицеров запаса на военных кафедрах или военных факультетах учреждений среднего специального образования и учреждений высшего образования.

Значительных изменений перечень специальностей не претерпел, однако в нем появилась новая профессия. Так, теперь для армии будут готовить и по специальности "Организация связи с общественностью" (код – 808800).

Обучать будущих пиарщиков для армии будут в трех университетах: БГУ, Витебском государственном и Гродненском государственном.

Когда будет осуществлен набор первых студентов на военные факультеты по этой специальности, пока не известно. В плане приема на военный факультет БГУ информации о приеме на "Организацию связи с общественностью" пока нет.

Читайте также:

Лента новостей
0