20:56 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Юрий Караев и Игорь Шуневич

Караев назвал Шуневича образцом мужественности и порядочности

© Photo : МВД Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
23430

Экс-глава МВД Шуневич высказал благодарность своим бывшим подчиненным и подчеркнул, что "генерала делает его армия".

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Новый министр внутренних дел Беларуси генерал-майор Юрий Караев высказал слова признательности своему предшественнику Игорю Шуневичу, отметив его мужественность и активную жизненную позицию.

В четверг госсекретарь Совбеза генерал-лейтенант Станислав Зась представил руководящему составу подразделений МВД нового министра. Бывший глава ведомства также присутствовал на данном мероприятии.

"Ваша деятельность на посту министра – для нас пример того, как надо служить своей Родине. Для нас вы – образец мужественности, ответственности, активной жизненной позиции и заинтересованности во всем, что происходит вокруг", – сказал Караев, обращаясь к Шуневичу.

По словам нового главы МВД, порядочность его предшественника не раз отмечали не только подчиненные, но и президент страны Александр Лукашенко. Бывший министр внутренних дел поблагодарил всех присутствующих за совместную работу в команде и подчеркнул, что генерала делает его армия.

В свою очередь Зась, обращаясь к Шуневичу, сказал, что ему досталось самое сложное и большое силовое ведомство страны и он достойно выдержал эту ношу.

Говоря о дальнейшей работе белорусской милиции, Зась, в частности, отметил, что нужны новые подходы в кадровом обеспечении, в том числе по комплектованию таких ключевых служб, как участковые инспекторы милиции, ГАИ. Но главное, по словам Зася, – это справедливое отношение сотрудников органов внутренних дел к людям.

Читайте также:

Теги:
правоохранительные органы, Юрий Караев, Игорь Шуневич, Станислав Зась, МВД Беларуси, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik