07:19 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Городские фонтаны Минска

МВД просит белорусов в жару не купаться в фонтанах

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
930 0 0

Милиция предупреждает: подобные водные процедуры в жару чреваты травмами.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Гражданам Беларуси купаться в фонтанах в жаркую погоду не запрещено, если они не нарушают общественный порядок, но делать это не рекомендуется, поскольку такие водные процедуры небезопасны для здоровья, сообщили во вторник в пресс-службе МВД республики.

Жаркая погода установилась в Беларуси около недели назад: местами столбики термометров поднялись до отметки +30°С. При этом синоптики обещают, что в ближайшие дни жара не спадет, а только усилится.

По информации милиции, в КоАП нет статьи, которая бы предусматривала ответственность за купание в фонтанах, однако если купальщик будет нетрезв или станет использовать нецензурную лексику, его привлекут за мелкое хулиганство.

Накажут и за купание в фонтанах, которые имеют художественное или историческое значение, а также в которых люди будут выглядеть неэстетично. При этом граждане могут спокойно забираться в фонтаны, специально предназначенные для игр детей.

"А вот с точки зрения здоровья здесь все однозначно: вода в городских фонтанах не пригодна ни для питья, ни для купания", – отметили в министерстве.

В МВД рассказали, что при таких купаниях можно заразиться, например, кишечными инфекциями или пораниться об элементы труб либо подсветки.

В министерстве напомнили, что несмотря на жару не нужно умываться в городских фонтанах, мыть там фрукты или руки.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, фонтаны, жара, МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik