01:59 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Президент Александр Лукашенко назначил Владимира Караника министром здравоохранения

Чем известен новый министр здравоохранения Владимир Караник

© Photo : пресс-служба президента РБ
Общество
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (156)
3924 0 0

Даже работая главврачом, Караник от медицинской практики не отказался — участвовал в консилиумах и совершал обходы.

Министром здравоохранения Беларуси стал Владимир Караник. На посту руководителя Минздрава он сменил Валерия Малашко, не продержавшегося на должности и двух с половиной лет. В отличие от предшественников, в кресло министра Караник перейдет не с должности чиновника, а с врачебной.

Что известно о новом главе Минздрава Владимире Каранике, читайте в справке Sputnik.

Управленец и врач

Последние восемь лет Караник возглавлял Минский городской клинический онкодиспансер. И хотя должность главврача подразумевает в основном административную работу, сам он рассказывал журналистам о том, что от практики не отказался.

Так, Караник продолжал участвовать в консилиумах и обходах в реанимации.

"Но в операционную не хожу. Для того чтобы делать уникальные операции, нужно каждый день практиковаться. Даже стандартные операции – тот навык, который надо постоянно поддерживать. Если оперировать один-два раза в месяц, может пострадать качество. На кону – жизнь пациента. Слишком высока цена", – признавался он в интервью "Минск-Новостям".

Впрочем, как управленец Караник также не вызывал нареканий. При нем у онкодиспансера появился новый радиологический корпус, который открывали с участием главы государства. Интересно и его отношение к кадрам как руководителя.

"Не бывает плохих работников. Бывают работники не на своем месте. В этом случае стараемся найти им подходящий вариант, чтобы они смогли реализовать свой потенциал", – говорил Караник.

Профессионал с большой буквы

Пациенты, сталкивавшиеся с Владимиром Караником, о нем пишут исключительно восторженные отзывы.

"Это профессионал с большой буквы! Замечательный и чуткий человек! Огромное ему спасибо, здоровья и благополучия", – не скрывает восторга один из пациентов.

"Доктор с большой буквы, который по праву должен носить высокое звание Лучший Доктор Беларуси!" – вторит ему другой.

Специализацией Караника во время хирургической практики было лечение рака легких. И сегодня у доктора остается множество благодарных пациентов, которым он по-настоящему спас жизнь.

Биография

Владимир Караник родился в 1973 году в Гродно. Окончил Гродненский государственный мединститут, с 1996 по 2011 год работал в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Александрова.

Уже в 2011 году занял пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера. С 11 июня 2019 года — министр здравоохранения Беларуси.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (156)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik