21:27 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент: кто заслуживает по башке или морде - должен получить

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
042

Глава государства отметил, что новый руководитель МВД должен сделать упор на дисциплину в милиции и справедливость по отношению к людям.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Президент Беларуси назначил нового министра внутренних дел Юрия Караева и поставил перед ним задачу улучшить дисциплину в ведомстве.

Дисциплина и военные люди

Во вторник, назначая Юрия Караева на должность министра, белорусский президент сказал, что "милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины".

По мнению Александра Лукашенко, для выполнения этой задачи нужен военный человек.

"Вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, вы видели эти проблемы. А вообще, тому, чего не знаете, научитесь", - заверил президент Юрия Караева.

Кто заслужил, тот получит

Затем глава государства дал напутствие Юрию Караеву на новой должности.

"Тот, кто заслуживает, чтобы его поддержали и даже пьяного домой отвезли, - так надо и сделать. Тот, кто заслуживает по башке или по морде, - должен получить. Все должно быть честно и справедливо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По мнению главы государства, новому главе МВД не стоит засиживаться в столице и нужно чаще бывать в подразделениях, особенно в крупных областных, районных и городских.

Свое решение о назначении Юрия Караева президент пояснил тем, что принял его в отсутствие альтернатив, и напомнил о своем визите в часть, где уже тогда понял, что перед ним перспективный министр.

Особые люди

"Понятно, что я, как президент, видел определенные тенденции в кадровых изменениях в силовых структурах. И тогда я определился, что Юрий Хаджимуратович может нам пригодиться на конкретной работе", - добавил он.

После чего добавил, что "у милиции осталось фактически каждый день боевая работа, что общественный порядок, что борьба с бандюганами - криминальная милиция, что ОМОН и военная составляющая".

В завершение президент отметил и персональные качества нового главы МВД, сказав при этом, что не любит отмечать людей по национальному признаку.

"Но кавказцы для меня люди особые (Юрий Караев по национальности осетин – Sputnik). Это крепкие люди. И я этот фактор не сбрасываю", - заверил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
МВД Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik