11:11 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Здание Брестского областного суда

Жительницу Барановичей начнут судить сегодня за убийство новорожденного сына

© Sputnik Дмитрий Босак
Общество
Получить короткую ссылку
1329 0 0

Расследование уголовного дела об убийстве младенца длилось почти 4 года.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Брестский областной суд сегодня начнет рассмотрение уловного дела в отношении жительницы Барановичей, которая обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка, сообщили в суде.

Тело ребенка нашли 10 июня 2015 года в мусорном контейнере, сотрудница местного ЖКХ вызвала милицию. Следователи возбудили уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 "Убийство" УК Беларуси. По подозрению в совершении преступления была задержана мать ребенка.

"Первое судебное заседание начнется 11 июня в 14:00 в Брестском областном суде", - сообщили Sputnik во вторник в суде.

Дело было направлено в суд в середине мая 2019 года, прокурор оставил обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела длилось более трех лет. Как ранее сообщало агентство со ссылкой на следователей, первоначально по подозрению в убийстве новорожденного был задержан биологический отец мальчика. Одновременно следователи и эксперты проверяли всех женщин, которые в это время могли родить, исследовали биологические образцы около 1 тысячи жительниц Барановичей и Барановичского района.

Было установлено, с кем из женщин общался биологический отец ребенка, в итоге была задержана местная жительница 1981 года рождения. Следователи установили, что женщина забеременела в 2014 году, скрывала беременность, на учет в больницу не встала. 8 июня 2015 года родила здорового доношенного мальчика и выбросила его в мусорный контейнер, где он умер от переохлаждения.

Читайте также:

Теги:
судебный процесс, смерть ребенка, Барановичи, убийство, Брестский областной суд, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik