16:54 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Продюсер Бари Алибасов

Алибасов начал самостоятельно дышать, но остается в тяжелом состоянии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
50611

Врачам пока не удается справиться с ожогами в кишечнике, потому родные продюсера осторожничают с прогнозами

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Продюсер российской группы "На-На" Бари Алибасов начал сам дышать, медикам удалось справиться с ожогами дыхательных путей, рассказал его сын Бари Алибасов-младший.

Алибасов попал в больницу после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб вместо сока, перепутав стаканы. Врачи диагностировали у продюсера ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. Медики оценивают состояние продюсера как тяжелое.

"Хорошая новость в том, что справились с ожогами в дыхательных путях. Проблемы сейчас с ожогами в кишечнике, с ними врачи борются. Опасность в том, что, если ожог неправильно срастется, то фактически у него не будет проходимости, закупорится все. Очень тяжело справиться с этим. В общем, с ожогом в дыхательных путях разобрались, он самостоятельно дышит, все окей. С кишечником проблемы в течение суток решаем", - цитирует Алибасова-младшего РИА Новости.

По его словам, ситуация должна проясниться к понедельнику. В течение суток должно стать понятно, пойдет ли Алибасов на поправку или придется "принимать какие-то радикальные меры".

Тем временем семья продюсера собирается подать в суд на производителя средства для очистки труб.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор может выдать предписание для изменения упаковки средства для прочистки труб, которой отравился Алибасов.

Компания пока не комментировала ситуацию.

Теги:
Россия, Бари Алибасов

Главные темы

Орбита Sputnik