13:10 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Самолет в аэропорту Ганновера

Авиасообщение между США и Венесуэлой остановлено

© AFP 2019 / Julian Stratenschulte
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Венесуэле (60)
129 0 0

Сначала был введен запрет на пассажирские авиарейсы, позже были отменены все другие виды авиационного сообщения.

МИНСК, 16 мая — Sputnik. Министерство транспорта США в среду приостановило все виды авиасообщения с Венесуэлой. Как заявила министр транспорта Элейн Чао, это сделано по соображениям безопасности.

"Общественные интересы требуют немедленной приостановки воздушных перевозок между аэропортами Соединенных Штатов и Венесуэлы. Я приостанавливаю полномочия всех американских и иностранных авиаперевозчиков по обеспечению авиаперевозок в венесуэльские аэропорты или из них", — заявила Чао.

Министр отметила, что условия, которые складываются в Венесуэле, угрожают безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажей.

Массовые протесты против президента Николаса Мадуро начались в Венесуэле 21 января. Это произошло вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Николас Мадуро заявил, что Гуаидо — марионетка США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Читайте также:

Темы:
Ситуация в Венесуэле (60)
Теги:
авиасообщение, США, Венесуэла

Главные темы

Орбита Sputnik