01:07 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Минчанин неоднократно совершал кражи у родственника

Вынес игрушку и пальто: СК передал в прокуратуру дело о "родственной" краже

© Photo : СК РБ
Общество
Получить короткую ссылку
82 0 0

Летом прошлого года молодой минчанин вынес из квартиры своего дяди дорогостоящих вещей на сумму 88 тысяч рублей.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Дорогую одежду, а также радиоуправляемый вертолет на общую сумму в 88 тысяч рублей вынес из квартиры своего дяди 20-летний минчанин. В итоге он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Кража", рассказали в управлении Следственного комитета по Минску.

Папка для материалов уголовного дела
© Photo : Алексей Киселевский / СК РБ

Следствие установило, что в квартиру молодой человек мог заходить беспрепятственно. У него были ключи, которые парню дал отец, проживавший вместе с братом. Родственник часто отсутствовал, так как бывал в заграничных командировках.

"В начале июля 2018 года молодой человек пришел в квартиру и похитил коробку с радиоуправляемым вертолетом. Вертолет парень продал по низкой цене, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды", – рассказали в отделе информации и общественных связей УСК по Минску.

Спустя пару недель парень снова пришел в квартиру и вынес брендовую обувь и одежду, в том числе костюмы и кашемировое пальто. Взял также фотоаппарат, несколько часов и многое другое. Вещи выставил на продажу.

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Ущерб потерпевшему возмещен в результате предпринятых следователями мер. К парню применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Читайте также:

Теги:
Минск, кража, приговор, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik