19:24 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Работа сотрудников ГАИ

Проверки на дорогах: зачем остановили фуру с аккумуляторного завода

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
103630

Сотрудники ГАИ остановили фуру с продукцией аккумуляторного завода "АйПауэр" под Дрогичином. Что произошло на самом деле, разбирался Sputnik.

В социальной сети Facebook брестские активисты распространили информацию о том, что этой ночью в понедельник под Дрогичином сотрудники ГАИ остановили фуру, которая ехала с аккумуляторами с завода, который стал объектом протестов со стороны брестчан.

Завод заработал раньше времени?

При этом активисты акцентируют внимание на том, что про это уже проинформировали областное и республиканское управление КГБ.

Дело в том, что, по мнению брестчан, завод "АйПауэр" уже начал выпускать свою продукцию, хотя там должны еще идти пуско-наладочные работы.

Здесь необходимо отметить, что с самого начала возведения завода по производству аккумуляторов в свободной экономической зоне "Брест" местные активисты и экологи выступали против реализации проекта. При этом ранее председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис сообщил, что завод по выпуску аккумуляторов заработает только в мае текущего года.

Что везли фуры?

"13 мая 2019 года фура, перевозившая груз с завода ООО "АйПауэр", была остановлена сотрудниками ГАИ под Дрогичином с целью проверки документов", – подтвердили корреспонденту Sputnik в пресс-службе компании.

При этом там заверили, что в настоящее время "продолжается работа по приемке объекта строительства в эксплуатацию". Сейчас на аккумуляторном заводе "АйПауэр" под Брестом "проводится ряд мероприятий по подтверждению соответствия проектных параметров работы всего технологического и очистного оборудования".

"Для получения положительного заключения приемной комиссии и ввода объекта в эксплуатацию все технологическое и очистное оборудования должно пройти испытания и подтвердить фактическое соответствие параметров работы указанным в технологических паспортах, а также в проектной документации предприятия. Для определения эффективности работы установки очистки выбросов серной кислоты в атмосферный воздух от участка формирования и заряда аккумуляторных батарей были использованы полуфабрикаты АКБ для испытаний работы технологического оборудования под нагрузкой", – пояснил директор ООО "АйПауэр" Сергей Мельникович.

При этом в пресс-службе компании отметили, что перевозимые в фуре полуфабрикаты были использованы для проведения испытаний установленного лабораторного оборудования. Так, с их помощью проводилось индивидуальное и комплексное опробование оборудования ванн формирования и стоек формирователей.

Что скажут правоохранители?

"За более подробной информацией по факту проверки можно обратиться в пресс-службу ГАИ", – порекомендовали в пресс-службе "АйПауэр".

К сожалению, в Группе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома не смогли предоставить никакой официальной информации по этому поводу.

Теги:
аккумуляторный завод, Брестская область

Главные темы

Орбита Sputnik