01:08 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Работа предприятия по переработке бытовых отходов

Лукашенко потребовал активнее перерабатывать вторсырье

© Sputnik / Егор Еремов
Общество
Получить короткую ссылку
156 0 0

Президент поручил взять вопросы раздельного сбора мусора, а также переработки отходов под контроль, а после доложить ему о результатах работы.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал активнее развивать переработку вторичного сырья. Об этом он заявил во время посещения Студенческой деревни в субботу, передает пресс-служба белорусского лидера. 

"Вторсырье и отходы – это серьезный вопрос. Не дай бог, захлебнемся, как в России. Россия огромная, а отходы вывозить некуда, потому что люди уже не хотят дышать гадостью", – сказал глава государства.

Лукашенко поручил взять вопросы раздельного сбора мусора, а также переработки отходов под контроль, а после доложить ему о результатах работы, которая ведется специалистами в этом направлении.

По мнению президента, в Беларуси должны перерабатывать 50-60% отходов и как можно активнее использовать вторичное сырье. Он также привел в пример опыт других стран.

"Швейцария вообще не производит новое стекло, оно из боя делается", – отметил Александр Лукашенко и добавил, что прийти к такому результату сразу непросто, однако двигаться в этом направлении нужно активнее.

Читайте также:

Теги:
экология, Беларусь, вторсырье, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik