08:25 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (858)
48520

Президент Беларуси поручил отремонтировать старую ВПП без излишеств и в сжатые сроки.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Первую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск начнут ремонтировать в 2020 году, доложили президенту Беларуси Александру Лукашенко во время посещения им Национального аэропорта Минск по случаю открытия второй взлетно-посадочной полосы.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко рассказал президенту, что в этом году обе полосы будут использовать одновременно.

"Фактически у нас будут две равноценные полосы, которые будут принимать любые самолеты", – цитирует министра БелТА.

Однако в конце 2020-го, по словам Авраменко, планируется начать ремонт старого полотна. На эти цели предполагается потратить 90 миллионов долларов. Работы займут около двух-трех лет. Президент, в свою очередь, попросил не затягивать с ремонтом старой полосы.

"Железных два требования: без всяких излишеств, по минимуму восстановить эту полосу, осовременить, если нужно, и в исключительно сжатые сроки. Может быть, и не два года", – сказал Лукашенко.

Он предложил изучить мировой опыт, посмотреть, "как ее (полосу – Sputnik) шлифануть и какой слой бетона надо положить".

Кроме того, Лукашенко поручил организовать удобное железнодорожное сообщение между Минском, индустриальным парком "Великий камень" и аэропортом. При этом строить попросил быстро и чтобы было удобно людям.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (858)
Теги:
Александр Лукашенко, ремонт, Национальный аэропорт Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik